5月30日(土)上三川いきいきプラザでIHクッキング教室を開催いたしました。
今回は、男子厨房に入るべし!ということで男性中心です。
下準備。ピーマンを細切りに。腕に覚えあり。
揚げ物。上三川特産のかんぴょうのカリカリ揚げ。一定温度にセットしてあるので温度の上がりすぎ下がりすぎはありません。
安心な手作りお菓子、後引く味。カリカリに揚がっていておいしかっです!
横で揚げ物をしながらチャーハン作り。火力も十分。
パラリと仕上がりました!
焼き物。手羽先を両面焼きグリルで焼きます。ひっくり返す手間がありません。
「手羽先を入れて蓋を閉めて設定しただけなのに開けたら出来てた。」と入れた本人がびっくり。
野菜炒め。十分な火力で水が出ず、シャキシャキよ!
大丈夫ですか?お父さん。
完成!どうだ!
体験された方の声。
「初めてIHクッキングをしました。思ったより火力が強く油料理も簡単で驚きです!」
「火力が強い!旦那も熱が冷めないうちに家にも入れたい!」
「鍋の近くにずっといても暑くならないのがいい!手も熱くならない。すごい。生キャラメルもこれなら作りやすい。」
おうちの一ヶ月の光熱費(電気・ガス・灯油)を調べてきて頂き、オール電化にした場合をシミュレーション。
本日の三ツ星シェフの面々
IHクッキングヒーター。皆様、話で聞くのと実際に体験するのでは違うようです。お一人お一人視点が違います。目と手と舌で実感していただけたら嬉しく思います。
皆さまそれぞれにあった使い方ができるお住まいをご提案できたらと考えております。
今回、何と言ってもおいしかったのが一番でした!お疲れ様でした。
参加されたお客様の声↓↓↓
この記事にはトラックバック・コメントがありません。
コメント
コメントは投稿者の責任においてなされるものであり,サイト管理者は責任を負いません。